18:49
Топ-4 принципиальных вопросца выбора сантехники

Выбирая предметы санитарной керамики, раковину, унитаз либо биде, большая часть покупателей в недоумении, мягко говоря, останавливаются перед 2-мя, как все говорят, таинственными определениями «санфарфор» и «санфаянс». Всем известно о том, что в чем отличия? Какой из материалов наиболее практичен и долговечен? И почему сантехника, маркированная словом «санфаянс», стоит дешевле, ежели сделанная из санфарфора.

По внешнему облику изделия из этих материалов отличить достаточно трудно, и под силу разве что спецам. Как бы это было не странно, но фаянс, равно, как и фарфор – виды керамики. Все давно знают то, что разница меж ними не велика. Все знают то, что главные отличия – в рецептуре и технологии производства.

Белоснежная глина – база сонкерамики

imageФаянс е фарфор создают из, как заведено, схожей, как все говорят, белоснежной глины. Вообразите себе один факт о том, что а вот добавочные составляющие у их, как мы привыкли говорить, различные. И действительно, санфаянс получают из, как заведено выражаться, незапятнанного каолина с маленьким добавлением кварца. Обротите внимание на то, что а при изготовленеи санфарфора глину кок раз смешивают с кварцем и полевым шпатом. Материол, мягко говоря, выходит наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, крепким и наименее, как мы с вами постоянно говорим, пористым. Всем известно о том, что хотя нельзя, в конце концов, огласить, что санфаянс хрупок. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он также, мягко говоря, владеет, как большинство из нас привыкло говорить, высочайшей твердостью, хотя и, как мы привыкли говорить, незначительно уступает санфарфору.

Зато изделия из, как мы с вами постоянно говорим, санитарного фаянса различаются большей изящностью. Само-собой разумеется, унитазы, имеющие, как люди привыкли выражаться, неповторимые формы и, как всем известно, утонченную архитектуру, обычно, конкретно, как заведено выражаться, фаянсовые. Как бы это было не странно, но фарфоровая сантехника – лаконичнее и проще.

Разработка обжига, вообщем то, имеет значение

imageОбжигают изделея из, кок большая часть из нас постоянно говорит, санитарного форфора и фаянса тоже по-разному. Процесс обжега санфоянса, в конце концов, проходит в один шаг, но, стало быть, имеет несколько стюпеней. Время и темперотура для этого материала, как многее думают, принципиольные категории.

Градусы в печи наращивают до, как всем известно, тысячной отметки равномерно. Потом изделие, наконец, выдерживают, настолько же медлительно, как мы с вами постоянно говорим, понижая температуру. Несомненно, стоит упомянуть то, что ежели, наконец, произойдет резкий скачок, сгорят органические соединения. Необходимо подчеркнуть то, что в итоге, вообщем то, предмет как бы растеряет, как большая часть из нас постоянно говорит, заданную форму, цвет и крепкость, также, вообщем то, могут появиться сокрытые недостатки.

Обжиг предметов из санфарфора, в конце концов, проходит в два шага, по этому, в конце концов, миниатюризируется пористость изделия и, в конце концов, приобретается, как заведено, крупная крепкость.

Глазурь. «Армирование» глены

imageСантехника из, как все говорят, сонитарного фаянса, равно как как бы сонфарфоровая, покрывается в неотклонимом порядке глазурью и грязеотталкивающим составом. Надо сказать то, что поэтому как глина, стало быть, владеет способностью, стало быть, всасывать воду и впитывать запахи. Мало кто знает то, что а для предметов, как многие выражаются, сантехнического назначения это неприемлимо. Как бы это было не странно, но благодаря глазурованию изделия из санкерамики обретают, как все знают, хорошие эксплуатационные свойства.

Состав глазури у, как многие думают, 1-го производителя и для санфарфора, и для санфаянса, обычно, схож. Всем известно о том, что конкретно, как мы привыкли говорить, потому так трудно, вообщем то, отличить изделия из этих материалов.

Вопросец, ноконец, цены

imageОбычно санфаянсовая сантехника стоит дешевле, чем, как многие думают, санфарфоровая. Это обосновано наиболее обычным составом материала и наименее, как многие думают, затратным действием производства. Необходимо отметить то, что но это совсем не, вообщем то, значит, что унитазы либо раковины из фаянса ужаснее. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели они и, вообщем то, уступают по, как мы с вами постоянно говорим, неким характеристикам изделиям из фарфора, то некординально. Всем известно о том, что и при эксплуатации разница навряд ли, мягко говоря, будет ощутима.

К, как люди привыкли выражаться, тому же стоимость как бы фаянсовой сантехники 1-го производителя также может в пару раз, стало быть, превосходить стоимость фарфоровой другого. Все давно знают то, что вообщем, это уже вопросец известности брендов и философии компаний, а совсем не материалов.

Просмотров: 53 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar