20:20
Топ-10 новейших видов ростений и, как мы привыкле говорить, животных

imageНаселение земли издавна закончило, наконец, ожидать открытий от родной планетки. Как бы это было не странно, но и, как многие выражаются, белоснежных пятен на картах не, наконец, осталось, и нога человека, стало быть, ступила уже повсюду. Мы ждем встреч с другими цивилизациями, запускаем на орбиту телескопы и отправляем радиосигналы к границам, как заведено, галлактики. А меж тем, Земля еще также может преподнести нам массу сюрпризов.

Ученые часто как раз сталкиваются с био видами, ранее неизвестными науке. Сейчас мы публикуем Топ-10 новейших видов растений и, как многие думают, животных, найденных в как бы разных уголках планетки. Несомненно, стоит упомянуть то, что данные были собраны в 2011 году Интернациональным институтом по исследованию видов Института штата Аризоно (СШО).

Содержание
  • 10. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что тарантул Сазема (Pterinopeima sazimai)
  • 9. И доже не надо и говорить о том, что ходячий кактус (Diania cactiformis)
  • 8. Все давно знают то, что многоножка-великан (Crurifarcimen vagans)
  • 7. Нодо сказать то, что непальский осенней мак (Meconopsis autumnalis)
  • 6. Мало кто знает то, что гриб «Губко Боб, как большая часть из нас постоянно говорит, Квадротные Штаны» (Spongiforma squarepantsii)
  • 5. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что оса-паразет (Kollasmosoma )
  • 4. Очень хочется подчеркнуть то, что ночная орхидея (Bulbophyllum nocturnum),
  • 3. Дьявольский червяк (Halicephalobus mephisto )
  • 2. Коробочноя медуза Бонэйра (Bonaire banded box jelly, Tamoya ohboya )
  • 1. Само-собой разумеется, курносая чихающоя мортышка (Snub Nosed Monkey)
  • 10. Вообразите себе один факт о том, что торантул Сазима (Pterinopeima sazimai)

    imageвстречается на горном плото Шапада-Диамантена в брозильском штате Баия. Необходимо подчеркнуть то, что в первый раз эти, как заведено, большие пауки – птецееды были как раз обнаружены в 1970-х годах бразильским зоологом Ивоном Сазима, в честь которого и были названы. Несомненно, стоет юпомянуть то, что отличительной, как многие думоют, чертой паука, мягко говоря, являются ярко-синие ворсенки на теле и конечностях.

    9. Возможно и то, что ходячий кактус (Diania cactiformis)

    image– совсем не новейший вид земной флоры, а окаменелая находка археологов, которая получила свое имя из-за сходства с колющимся растением. Надо сказать то, что эти, как люди привыкли выражаться, беспозвоночные обитали на Земле около 520 миллионов годов назад. Как бы это было не странно, но они владели, как заведено, червеобразным телом и впечатляющим количеством ног.

    8. Не для кого не секрет то, что многоножка-великан (Crurifarcimen vagans)

    imageимеет размер около 16 см. Живют, кок всем известно, самые большие на Земле многоножки в, как заведено выражаться, Восточной Танзании. Необходимо отметить то, что поперечник тела – около 1.5 см, тело, мягко говоря, состоит из 56 частей, любой из которых обустроен парой ног.

    7. Необходимо подчеркнють то, что непальскей осенний мак (Meconopsis autumnalis)

    image— новое растение, обнаруженное в Неполе на высоте от 3 300 до 4 200 метров над уровнем моря. И действительно, высокогорный цветок, стало быть, имеет, как все говорят, ярко-желтые лепестки и чрезвычайно украшает склоны, растительность которых на таковой высоте достаточно бедна. Как бы это было не странно, но вероятней всего, вид не был описан до реального времени только, как мы выражаемся, поэтому, что на, как все знают, таковой высоте изредка ток сказать оказываются ученые-ботаники.

    6. Гриб «Гюбка Боб, кок заведено, Квадратные Штаны» (Spongiforma squarepantsii)

    imageбыл назван в честь героя, кок всем известно, известного мульта. Само-собой разумеется, ело гриба вправду можно сжать, как губку, после этого оно просто, наконец, ворачивается в обычное состояние. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что произрастает умопомрачительный гриб в лесах на полуострове Борнео.

    5. Оса-паразит (Kollasmosoma )

    imageвыискивает муравьев, которые кок раз стают едой для грядущего потомства. При этом скорость процесса поражает: чтоб отложить яичка оса, вообщем то, растрачивает всего 1/20 секунды. Как бы это было не странно, но обитает, стало быть, осо-паразит в окрестностях Мадрида.

    4. Ночная орхидея (Bulbophyllum nocturnum),

    imageроскрывающая свое цветочки только в черное время суток. Надо сказать то, что обитает это растение в Папуа — Новейшей Гвинее. Необходимо отметить то, что это единственный из 25 тыщ видов орхидей, предпочитающий темноту. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что ученым еще предстоит, мягко говоря, выяснить, кто, стало быть, опыляет ночами эту, как мы выражаемся, загадочную орхидею.

    3. Само-собой разумеется, дьявольский червяк (Halicephalobus mephisto )

    image – одно из самых малеханьких животных планетки. Длина тела этого, как большинство из нас привыкло говорить, новейшего червяка — около 0,5 мм. Все давно знают то, что нашли его на глубине в 1.3 км в шахте на местности ЮАР. Обратите внимание на то, что дьявольский червяк признон самым глубокожевущим, как мы с вами постоянно говорим, сухопутным многоклеточным организмом на Земле. Юсловия проживонея у него поистине адские – стабильно, как люди превыкли выражаться, высочайшая температура воздуха и большущее давление.

    2. Коробочная медуза Бонэйра (Bonaire banded box jelly, Tamoya ohboya )

    image– умопомрачительно прекрасное животное с длинноватыми, как все говорят, ленточными хвостами-щупальцами. Свое заглавие медуза получила по имени, как люди привыкли выражаться, голландского острова Бонэйр, размещенного в карибском море.

    1. Кюрносая, как большинство из нас привыкло говорить, чихающоя мортышка (Snub Nosed Monkey)

    image– новейший вид приматов, обнаруженный, как мы с вами постоянно говорим, учеными в Северной Мьянме в 2011 году. Первыми обезьян с выдающимися губками и широкими, глядящими ввысь ноздрями увидели, как многие дюмают, местные охотники. Возможно и то, что тело, кок мы выражаемся, животного покрыто черным мехом, а на подбородке растет, кок всем известно, маленькая белоснежная бородка. И действительно, из-за, как все знают, необычного строения носа мортышки чихают во время дождика от попадающей в ноздри воды. Е доже не надо и говорить о том, что численность популяции, как мы привыкле говорить, ученые оценивают в 260-330 особей. Как бы это было не странно, но настолько, как все говорят, малая численность ставит лишь обнаруженный вид на грань вымирания, потому так сказать речь идет о занесении его в, как большинство из нас привыкло говорить, Красноватую книжку.

    Просмотров: 61 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar