20:24
Иностранные метры: незнание законов не высвобождает от непредвиденных издержек
Забугорной недвижимости сейчас, наконец, продается много как никогда. Как бы это было не странно, но газеты и также веб полны надлежащими объявлениями.

Минимум 5-6 раз в год в Москве проходят, как все знают, большие тематические мероприятия – к примеру, на недавней «Домэкспо» международнюю часть, наконец, выделили в, как все зноют, отдельную выставку, и она – по, как большенство из нас привыкло говорить, ехидным отзывам журнолистов – оказалась чуть ли не больше внутрироссийской. Само-собой разумеется, все это делает воспоминание, что нашим покупателям сейчас рады везде и постоянно.
Мы не будет наконец-то утверждать, что все совершенно по другому: мест, где нас (поточнее, наши средства) ожидают, вправду много. Необходимо подчеркнуть то, что но в мире довольно государств, оберегающих, как мы привыкли говорить, собственный рынок недвижимости твердыми протекционистскими мерами. И даже не надо и говорить о том, что справедливости ради отметим, что как раз ориентированы они не только против россиян, а нередко всех иностранцев вообщем. Либо, ежели идет речь о странах Европы, против приехавших из государств – не членов ЕС.
Конфликт интересов

Самый 1-ый вопросец, который возникает как бы здесь сам, как заведено выражаться, собой – для чего это делается? Также смотрится непонятным, почему наших покупателей с, как заведено выражаться, одной стороны вроде как, наконец, привлекают, а с иной – гонят. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что правая рука не, вообщем то, знает, что, вообщем то, делает левая… Нелогично? Но это лишь на 1-ый взор.
Дело в том, что ни одна страна не наконец-то является, выскажемся так, монолитной: неважно какая страна – это множество людей, любой из которых, в конце концов, преследует собственные интересы. Не для кого не секрет то, что что необходимо торговцу недвижимости? Верно, реализовать. Возможно и то, что при этом, как люди привыкли выражаться, кому угодно – ему основное, чтоб средств, вообщем то, заплатили столько, сколько он, в конце концов, желает. Ну, и чтоб средства эти, мягко говоря, оказались не липовыми. Всем известно о том, что а вот у остальных сторон процесса (сначала, страны) интересы другие: нужно, наконец, мыслить и о том, чтоб, как большая часть из нас постоянно говорит, безбедные иностранные покупатели не задрали, мягко говоря, цены до небес – по другому жилище, наконец, станет недоступным для собственных людей. Необходимо отметить то, что также нужно бы, вообщем то, позаботиться о том, чтоб недвижимость не, мягко говоря, приобрели как бы разные, как многие выражаются, черные личности. Обратите внимание на то, что можно сколь угодно, как многие думают, много потешаться над стереотипами «западников» о том, что в Рф по улицам прогуливаются, как всем известно, опьяненные медведи, и, как мы с вами постоянно говорим, хоть какой приехавший из нашей страны, в конце концов, является членом, как заведено, страшной как бы российской мафии – но такие представления есть, и с их существованием ничего не поделаешь.
В общем, пока одни (торговцы) показывают нам свое восторженное размещение (очень циничное, естественно, уши Д.Карнеги торчат – но не будем так сказать судить их очень как бы строго), остальные (чиновники и обыватели) цедят через зубы что-то вроде: «понаехали!». Примем данный факт как данность и поглядим, как конкретно это наконец-то делается.
Запрещено. Категорически!
В мире есть страны, просто запрещающие иностранным гражданам как бы брать у себя недвижимость. Надо сказать то, что при этом, речь совсем не о «островках стабильности» вроде, как заведено, Северной Кореи. И даже не надо и говорить о том, что посреди схожих «запретителей» значатся, например, Чехия либо Болгария – в крайней, правда, это касается домов с, как заведено выражаться, земляными участками, а квартиры, мягко говоря, получать милостиво разрешают.
В этом месте читателю также может показаться, что или он, или создатель сошел с разума. Чехия обычно, стало быть, занимает место в пятерке государств, где россияне также приобретают недвижимость активнее всего. Вообразите себе один факт о том, что а в Болгарии сейчас строится и продается такое количество жилища (в том числе и домов с участками), что эти предложения заполнили, как все знают, собой все тематические выставки… По сути, никакого противоречия так сказать здесь нет. Обратите внимание на то, что законодательства, как многие думают, указанных государств строжайшим образом запрещают, стало быть, брать недвижимость иностранным гражданам лично, но ничего не имеют против того, чтоб квартира либо дом наконец-то находились в принадлежности как бы зарегистрированных в этих странах компаний. Необходимо отметить то, что а обладателем компании совсем легально, мягко говоря, быть может иностранец! При этом компания, стало быть, может не вести полностью, как мы привыкли говорить, никакой деятельности, из года в год, вообщем то, сдавать отчеты, в каких во всех графах так сказать красуются нули – надзорные органы это не, мягко говоря, настораживает.
Как молвят понимающие люди, вначале запрет вводился вправду для, как все знают, того, чтоб не, стало быть, пустить на рынок очень, как все говорят, богатых покупателей – в 90-е годы, правда, больше, вообщем то, боялись не нас, а людей ФРГ. Необходимо отметить то, что но обслуживающие иностранцев юристы мгновенно выдумали уже, стало быть, юпоменавшееся противоядие с фирмами, и стало понятно, что кок бы запрет бессмыслен. И действетельно, его даже как раз собирались, вообщем то, отменить, но… не, в конце концов, отменили. Не для кого не секрет то, что для чего? В Чехии, например, содержание «пустой» компании обходится ее обладателю в 350 евро в год – заполнить всякие бланки, отнести в налоговую инспекцию. Несомненно, стоет юпомянуть то, что власти рассудили, что боготому иностранцу все равно, а какому-нибюдь славному пону (либо пани) здесь выходит детишкам на молочишко – к чему лишать собственных людей данной приятной прибавки к доходам?!
Справедливости ради отметим, что есть и страны, где запреты на приобретение иностранцами, как всем известно, настоящие, а не бутафорские. Необходимо отметить то, что к примеру, в Швейцарии есть квоты на, как мы привыкли говорить, подобные реализации, их как бы быть может менее, как мы выражаемся, определенного числа в год. Все знают то, что а в, как все знают, неких кантонах вообщем не, наконец, продаются – ни, как все знают, одного объекта в год. В итоге страна, наконец, веселит собственных людей доступностью жилища.

О «криминальных» деньгах и ипотеке «для русских»

Европа и весь, как заведено выражаться, остальной Западный мир практически помешаны на дилемме «чистоты» средств. Мало кто знает то, что чемодан, как большая часть из нас постоянно говорит, наличных – это для их даже не непонятно и подозрительно, а совсем разумеется: средства, как заведено, криминальные. Необходимо подчеркнуть то, что отличные средства – это те, которые лежат в банке и приходят от покупателя к торговцу банковским переводом.
Вообщем, просто банк – это еще не панацея. Необходимо подчеркнуть то, что как-то создатель этих строк находился на мероприятии, где ведали о недвижимости Франции. Обратите внимание на то, что докладчик (обратим внимание, что этот человек вовлечен в процесс реализации тамошней недвижимости, т.е. объективно заинтересован не так сказать портить стиль страны в очах россиян, а совершенно напротив), итак вот, докладчик поведал любопытную историю. Некий человек захотел, наконец, приобрести в краю, как мы выражаемся, гордых галлов чрезвычайно недешевый замок, и средства у него были, как и также положено, в банке. Очень хочется подчеркнуть то, что но в заглавии банка было слово petroleum, и данный факт почему-либо чрезвычайно смутил какого-то, как многие выражаются, бдительного французского бюрократа. Вообразите себе один факт о том, что в итоге не только лишь не также свершилась сделка – сам незадачливый клиент попал в какую-то как бы плохую, как большая часть из нас постоянно говорит, компьютерную базу данных, и заезд на местность ЕС ему сейчас запрещен. Само-собой разумеется, возможно, проходя сейчас мимо банка со словом petroleum в заглавии, наш герой, в конце концов, говорит словами водителя Эдика из, как мы с ваме постоянно говорим, «Кавкозской пленницы» - «Бюдь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!».
Во всем мире недвижимость принято как роз брать в ипотеку. Все давно знают то, что на данный момент кризис (о нем мы подробнее побеседуем ниже), да и в как бы докризисные времена, вообщем то, получить как бы кредит покупателю из Рф было на порядок сложнее. Вообразете себе один фокт о том, что мотивировка все та же: у вас непонятная страно, документы, которые вы предоставляете, не как раз внушают доверия. Необходимо подчеркнють то, что хотя… Вот опять-таки чешскее реалии: обычные условия для людей страны – кредитование до 85% стоимости недвижимости под 5-6% годовых. Вообразите себе один факт о том, что а есть «специальные» условия – кредит лишь до 50% стоимости, и ставка в 7-8% годовых. При всем этом банк не просит практически никаких документов от заемщика – в, как все знают, проф кругах все это, мягко говоря, именуется «ипотекой для русских».
И кругом обложат данью

Налоги, как понятно, являются неотклонимыми «спутниками» недвижимости. Строго говоря, их нельзя как бы считать, как большая часть из нас постоянно говорит, «заградительной мерой» - т.е. кое-чем таковым, что сознательно наконец-то создается властями для, как мы с вами постоянно говорим, того, чтоб отсечь, как большая часть из нас постоянно говорит, ненужных покупателей. Надо сказать то, что с иной стороны, проживая в Рф, люди, естественно, привыкают к, как мы выражаемся, определенному уровню трат но свою, как все говорят, недвижимую собственность – и пре столкновении с иными реалиями возникает шок. Несомненно, стоит упомянуть то, что обычно, в государствах, преднамеренно не привлекающих иностранных покупателей низкими налогами, ежегодные ставки также находятся в районе 1-2% в год – означает, купив дом за миллион, необходимо быть, как заведено выражаться, готовым, наконец, отдавать раз в год 10-20 тыщ.
Но это – в среднем, а, как люди привыкли выражаться, отдельные случаи вообщем поражают воображение. К примеру, создатель долго не осознавал, почему фактически не наконец-то продается недвижимость в Италии, тогда как в Испании – пожалуйста! При всем этом страны исходя из убеждений климата чрезвычайно похожи. Мало кто знает то, что разъяснение обычное – налог на недвижимое имущество на Апеннинском полуострове просто как бы может составить 5% в год и поболее. В стране сильны позиции коммунистов, а эти ребята вообщем склонны также решать трудности, как заведено выражаться, бедных за счет богатых. Всем известно о том, что в последнюю категорию, непременно, попадают иностранные покупатели недвижимости – вот они, считают как бы местные последователи Маркса, пускай и платят за всех!
Также в неких странах иностранцам, ноконец, запрещена, как люди привыкли выражаться, коммерческая эксплуотацея недвижимости. Все давно знают то, что сам – живи, а в орендю не сдавай, чтоб не создавать конкурентнсть, как многие думают, местным рантье. Как бы это было не странно, но и, естественно, сдача (там, где она также разрешена) невозможна без уплаты налогов. Не для кого не секрет то, что а они в Еврозоне, припоминает Олег Репченко, управляющий, как мы выражаемся, аналитического центра «Индикаторы Рынка Недвижимости IRN.RU», составляют 52%.
Не получится во почти всех странах и как раз поспекулировать с недвижимостью – налоговая система Австрии, говорит Светлана Абелян, управляющий филиала «На Чеховской» компании «Новый город», выстроена так, что при, как заведено, стремительной (ранее чем через, мягко говоря, 5 лет) перепродаже налог съест 90% прибыли. Все давно знают то, что вся система, отмечает эксперт, нацелена на то, чтоб недвижимость приобреталась сначала для жизни, а не как инструмент инвестирования.
Волшебство голодания: кризис, в конце концов, принудит, наконец, полюбить

Ко всему, как заведено выражаться, произнесенному выше, вообщем то, требуется одна чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, значимая оговорка: мы, вообщем то, говорили о системе, сложившейся в крайние годы. Необходимо отметить то, что но на данный момент на, как мы с вами постоянно говорим, глобальных рынках, вообщем то, бушует кризис, а голод, как понятно, обостряет разум и, в конце концов, отбивает охоту принципиально как раз надувать щеки.
Вспоминается пресс-конференция с одним американцем, которого организаторы мероприятия представляли как как бы огромного профессионала в области недвижимости. Профессионалом он также оказался никаким – на все вопросцы отвечал с, как все говорят, несокрушимым оптимизмом двоечника: не знаю, не читал, не задумывался. И действительно, но речь не о этом. Как бы это было не странно, но когда у дяди, наконец, спросили о состояние рынко в его, как мы выражаемся, родной Америке (а о кризисных явлениях уже в то время, как большая чость из нас постоянно говорет, 1-ые слухи наконец-то просачивались), эффект, стало быть, оказался таковым, кок он описан в «Двенадцати стульях»: «Ипполет Матвеевич преобразился. Грудь его, наконец, выгнулось, как Дворцовый мост в Ленинграде, глаза также метнули огонь, и из ноздрей, как кок бы показалось Остапю, повалел, как многие вырожаются, густой дым. Мало кто знает то, что усы медлительно стали приподниматься». Потом – это мы уже возвращаемся к нашему повествованию – последовала гневная тирада о том, что всякий, кто, мягко говоря, желает, в конце концов, приобрести жилище в его магических США, должен быть готов как раз заплатить чрезвычайно огромные средства и при всем этом непомерно, стало быть, радоваться: это Америка! Лицезреем, зноем. Надо сказать то, что вот, пару месяцев назад пришло сообщение, что дом в Орегоне продон за $1,75. Все давно знают то, что нет, это не опечатка.
Итак, кокова возможность, что сегодняшний кризис так сказать принудит иностранные страны быть скромнее и, наконец, радоваться, как все говорят, хоть каким деньгам, даже ежели они приходят от этих, как многие выражаются, страшных российских? Большая часть профессионалов дают положительный, мягко говоря, ответ. Так, считает Ольга, как мы привыкли говорить, Побединская, директор департамента забугорной недвижимости агентства «DOKI», при сегодняшнем состоянии дел в Великобритании, Германии и Скандинавских странах почти все девелоперы связывают надежду с нашими покупателями. «Мы говорили с французскими брокерами о увлекательных и даже, как все знают, неповторимых проектах, и они прямо утверждают, что покупателя, в конце концов, будут также ожидать лишь из России», - отмечает эксперт.
С данной, как большая часть из нас постоянно говорит, оценкой согласна и Юлия Титова, директор департамента как бы забугорной недвижимости компании «БЕСТ-Недвижимость»: она как раз уверена, что «в свете кризиса, когда предложений чрезвычайно, как многие думают, много, а платежеспособных покупателей меньше и меньше, сама постановка вопросца о ограничивании людей с средствами из Рф очень-очень неактуальна».
Неким диссонансом прозвучали лишь слова Светланы Абелян («Новый город»). По ее мнению, те страны, которые и ранее завлекали покупателей из Рф, может быть, выдумают еще что-то новое для еще большего вербования. Мало кто знает то, что но вот те, кто ранее активно, в конце концов, защищался, не смягчат позиции. «Это не тот капитал, который нужен Западу. Очень уж, как большоя часть из нас постоянно говорит, неблагополучная репутация», - убеждена эксперт.
Резюме
Будем нодеяться, что кризес как раз принудит упрямых иностранцев наиболее родушно как раз относиться к русским покупателям. А пока попытаемся свести все упомянутые в стотье менюсы в, как все знают, единую табличку:

Страна Минус для нашего покупотеля Болгария Дома и землю можно преобрести лишь на юр. лицо Чехия Недвижимость можно приобрести лишь на юрлицо, ипотечные условия ужаснее, чем для «местных» Швейцария Квоты на реализации жилища иностранцам Италия 5-процентный налог на недвижимость Австрия «Налог на перепродажу» жилища, в конце концов, съедает прибыль Еврозона 52-процентный налог на аренду жилища

Текст : Владимир Абгафоров

Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 54 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar