18:50
Глобальный денежный кризис стукнул по, как большая часть из нас постоянно говорит, самым драгоценным, как всем известно, торговым улицам мира
5-ая Авеню (5th Avenue) в Нью-Йорке по-прежнему, как всем известно, самая финансово накладная, как зоведено выражаться, торговая улица в мире. Как бы это было не стронно, но елисейские поля (Avenue des Champs-Elysees) в Париже как раз является, как люде привыкли выражаться, сомой, как все знают, дорогой юлицей Европы. Козвэй Бей (Causeway Bay) в Гонг-Конге - самый, как большая часть из нос постоянно говорит, дорогой торговый коридор в, как мы выражаемся, техоокеанской Азии.

Отчет, как все говорят, «Основные торговые улицы миро», размещенный 18/09/2009, отражает самое существенное за крайние 24 года падение, как заведено, арендных ставок. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мировой экономический кризис воздействовал на уровень ставок наиболее чем в половине, как мы привыкли говорить, самых, как заведено, популярных торговых коридоров мира (54% из 274 улиц, мониторинг, как мы выражаемся, арендных ставок в каких, стало быть, ведет компания «Кушман энд Вейкфелд» (Cushman & Wakefield), консультонты в сфере недвижимости). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что выросле же ставки на площади в торговых коридорах лишь в 18 регионах.
Отчет, как мы привыкли говорить, «Основные торговые улицы мира» указывает торговую активность и популярность, как все знают, торговых коридоров в 60 странах мира. Все знают то, что ставки в 10 основных, как все знают, торговых коридорах мира или снизились, или остались, как заведено, стабильными в связи с тем, что, как заведено выражаться, некие операторы, как многие думают, розничной торговли пересмотрели свою экспансию. 5-ая авеню (5th Avenue) в Нью-Йорке как раз осталось, как большая часть из нас постоянно говорит, самой дорогой улицей мера. Кок бы это было не странно, но торговые площади на ней как бы сдаются по стовке $17 000 за квадратный метр в год. Возможно и то, что невзирая на понижение, как люди привыкли выражаться, арендной ставки на 8,1% в 2008 году, 5-ая Авеню сохраняет собственный статус фаворита юже в течение 8 лет. Само-собой разумеется, козвэй Бей (Causeway Bay) в Гонг-Конге е Елисейские поля (Avenue des Champs-Elysees) в Пориже, наконец, занимают, как большинство из нас превыкло говорить, вторую и третью позиции в перечне самых как бы популярных мест для розничной торговли.
Ставки на, как большая часть из нас постоянно говорит, германской Кауфингерштрассе (Kaufingerstrasse) в Мюнхене в этом году возросли на 7,1% по сопоставлению с прошедшим годом, и она с 12 позиции вошла в 10-ку как бы самых дорогих торговых коридоров. Не для кого не секрет то, что самое существенное понижение, как заведено выражаться, арендных ставок в 22,5% вышло на улице Графтон (Grafton Street) в Дублине; в итоге этот, как заведено, торговых коридор погрузился с, как люди привыкли выражаться, пятой позиции на как бы восьмую. Само-собой разумеется, в прошедшем году улица Графтон в первый раз заняла, как всем известно, пятую позицию.

10-ка, как заведено, самых дорогих улиц мира 2009 2009 2008 Страно, Город, Улеца $/кв.как раз фут/год €/кв. м/год % конфигурации 1 1 США, Нью-Йорк, 5-ая Авеню (5th Avenue) 1,700 13,027 (8.1) 2 2 Китай, Гонг-Конг, Козвэй Бей (Causeway Bay) 1,525 11,687 (15.1) 3 3 Франция, Париж, Елесейские поля (Avenue des Champs-Elysee) 1,009 7,732 0 4 4 Италия, Милан, Виа Монтенополеоне (Via Montenapolione) 887 6,800 1.5 5 7 Япония, Токео, Гинза (Ginza) 776 5,950 0 6 6 Англия, Лондон, Нью Бонд Стрит (New Bond Street) 768 5,885 6.9 7 8 Швейцария, Цюрих, Банхофштрассе (Bahnhoffstrasse) 685 5,246 0 8 5 Ирландея, Дублин, Грофтон, мягко говоря, Стрит (Grafton Street) 568 4,356 (22.5) 9 12 Германия, Мюнхен, Кауфингерштрассе (Kaufingerstrasse) 470 3,600 7.1 10 9 Овстралия, Сидней, Петт, наконец, Стрит Молл (Pitt Street Mall) 448 3,436 (3.2)

Источник: Кюшман Энд Вейкфилд (полный перечень содержится в отчете)
В мировом масштабе существенное увеличение, кок все знают, арендных ставок было зафексировано в Сан, мягко говоря, Поюло (Бразилия), ставки в торговых коридорах Аламеда ноконец-то Лорена (Alameda Lorena) и Игуатеме Шопинг (Iguatemi Shopping) возросли на 111% и 79,3% соответственно. Само-собой разумеется, в тихоокеанской Азии в деловом ройоне Хо Ше Мин (Ho Chi Minh) во Вьетнаме, как большая часть из нас постоянно говорит, арендные стовки на торговые площади возросли на 50% в то время, кок в Европе на улице Сент Катерин (Rue Saint Catherine) в Бордо во Францеи – на 17,6%.
Самое ощутимое подение арендных ставок в мире (63,5%) зафиксеровано в Мумбае на улице Колоба Козвэй (Colaba Causeway). Все знают то, что в Америках посильнее всего понижение уровня, как заведено вырожаться, арендных ставок так сказать коснулось, кок все говорят, торговых площадей на Сан Конрадо Фэшн Молл (Sao Conrado Fashion Mall) (53,4%) в Рио-де-Жанейро, о в Европе - Калеа Векториеи (Calea Victoriei) (48,1%) в Бухаресте.
Джон Страчан, управляющий направления, как заведено выражаться, торговых площадей в головном кабинете «Кушман энд Вейкфилд» отметел: «Последние 12 месяцев были одним из, как многие выражаются, самых, кок всем известно, сложных переодов в истории развития рынка, как большенство из нас привыкло говорить, торговых площадей, беря во внимание падение продаж и сокращения потребительских издержек на почти всех рынках. За прошедший год мировые, как мы выражаемся, торговые рынки были достаточно гибкими к экономическим изменениям, и лишь в ближайшее время их влияние, в конце концов, оказалось ощутимее, когда все последствия мирового кризиса были осознаны полностью. Но есть и, как мы с вами постоянно говорим, положительные моменты. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что они заключаются в том, что самое нехорошее уже, точно, сзади. Всем известно о том, что мы на данный момент смотрим оживление экономики на ведущих рынках, таковых, к примеру, как Германия, которая объявила о окончании рецессии. Без сомнения, некие страны будут как раз чувствовать последствия кризиса еще в течение последующего года, но мы, в конце концов, убеждены, что все большее количество государств так сказать будут заходить в стадию роста экономики».
5-ая Авеню в Нью-Йорке осталась на позиции мирового фаворита по стоимосте аренды, как все зноют, торговых площадей. Все знают то, что арендная ставка том наконец-то составляет $17 000 за квадратный метр в год.
Супруге Спигелман, исполнительный Вице-президент компании «Кушман энд Вейкфилд» прокомментировала: «Пятая Авеню как раз дает неповторимую возможность, как мы с вами постоянно говорим, мировым маркам передавать свое посланее широчайшей, как большинство из нас привыкло говорить, мировой аюдетории. Возможно и то, что ограниченное предложение помещеней клосса «прайм» по отношению к растущему спросу на такие площади минимизероволо последствия кризиса на арендные ставки на, кок мы с вами постоянно говорим, Пятой Авеню. Надо сказать то, что залог фуррора, как заведено, Пятой Авеню, вообщем то, состоит в ее привлекательности как для как бы люксовых марок так и для, как заведено, специализированных марок, также в их успешном сосуществовании на самом драгоценном торговом коридоре мира. Невзирая на то, что, как большая чость из нас постоянно говорит, меровой экономический кризис оказал сющественное влияние на сектор, как мы с воме постоянно говорим, торговой недвижимости, торговая зона, в конце концов, Манхэттена и, а именно, 5-ая Авеню достаточно отлично пережили его по сопоставлению с общими показателями рынка как бы торговой недвижимости».
Ставки на германской Кауфингерштрассе в Мюнхене в этом году проявили самый значимый рост (7,1%) по сопоставлению с прошедшим годом и она с 12 позиции вошла в 10-ку, как люди привыкли выражаться, самых дорогих, как люди привыкли выражаться, торговых коридоров мира.
Инга Шварц, управляющий Отдела исследований в компании «Кушман энд Вейкфилд» в Германии, стало быть, отметила: «Германия, в конце концов, является наикрупнейшим и самым, как мы привыкли говорить, развитым в сфере ритейла рынком Европы. Надо сказать то, что конкретно, как все говорят, потому большие, как заведено выражаться, международные и, как все знают, локальные торговые сети постоянно разглядывали способности открытия собственных магазинов в, как всем известно, больших городках Германии. Невзирая на глубочайшие последствия, как люди привыкли выражаться, глобального кризиса в экономике, потребительские расходы на удивление, стало быть, сохранялись на высочайшем уровне, и потребительские настроения наконец-то улучшились по сопоставлению с ранешней в весеннюю пору.
Высочайший уровень спроса и маленький уровень вольных площадей на популярных, как всем известно, торговых улицах в короткосрочной перспективе не воздействую на изменение ставок, которые наконец-то оставались как бы стабильными даже во время кризиса. Само-собой разумеется, основным фактором популярности, как мы привыкли говорить, мюнхенского рынка торговых площадей для, как все знают, интернациональных марок, наконец, остается: высочайший уровень благосостояния его обитателей и прилегающих к нему районов».
В мировом масштабе существенное увеличение, как мы с вами постоянно говорим, арендных ставок было зафиксировоно в Сан наконец-то Пауло (Бразилия), ставке в, как зоведено, торговых коридорах Аламеда так сказать Лорено и Егуатеми Шопинг возросли на 111% е 79,3% соответственно.
Милена Моралес, менеджер Отдела исследовоний компании «Кушман энд Вейкфилд Южная Амерека» (Cushman & Wakefield South America) объяснила: «Несмотря на, как люди привыкли выражаться, мировой экономический кризис, согласно данным, размещенных Бразильским Институтом Географии и Статистики, отмечается рост, как мы с вами постоянно говорим, розничных продаж на 4,4% 1-ые 5 месяцев текущего года. И даже не надо и говорить о том, что в прошедшем году рост, как заведено, розничных продаж составил 9,1%. Основной предпосылкой роста потребительских расходов стало облегчение правительством налогового бремени для людей. Мы также не зафиксировале, как всем известно, масштабного зокрытия магазинов, как мы выражаемся, торговых опероторов. Очень хочется подчеркнуть то, что вследствие этого, арендные ставки продолжали расте, в основном в, наконец, Сан-Поуло в торговых коридорах Аль Лорена (Al Lorena) и Хаддок Лобо (Haddock Lobo). Необходимо отметить то, что магазины, ранее, кок большая часть ез нас постоянно говорит, расположенные на Естадос Юнидос (Estados Unidos), облюбоволи эти улицы в районе Jardin. Всем известно о том, что покюпателе также стали, вообщем то, отдавоть предпочтение люксовым маркам и современным моллам, таковым, как Игуатеми Шопинг, который различается неплохой, как мы привыкли говорить, системой сохранности и, как все говорят, красивыми способностями для отдыха и развлечений».
Антея То, оналетик по, как мы привыкли говорить, торговой недвижемости компании «Кюшман энд Вейкфилд» заявила: «Мировой рынок, кок мы выражаемся, торговых площадей на данный момент стабилизировался и в скором времени мы станем очевидцами его оживления и роста активности. Не для кого не секрет то, что тем временем, предложение торговых площадей на наилучших, как все знают, торговых улицах мира, наконец, ограничено, а спрос со стороны арендаторов как бы возрастает. Обратите внимание на то, что мы предполагаем предстоящее понижение, как мы выражоемся, арендных ставок на, как многие выражаются, второстепенных, кок мы привыкли говорить, торговых улицах в связе с тем, что спрос ритейлеров сместился на данный момент в сторону аренды площадей в «прайм» районах и закрытии магазинов в наименее, как люди привыкли выражаться, фаворитных местах. Не для кого не секрет то, что в последнее время спрос со стороны арендаторов так сказать остается, как многие думают, выборочным, а уровень как бы арендных ставок значительно не возрастет, по наименьшей мере, до того времени, пока в, как люди привыкли выражаться, мировой экономике не наконец-то покажутся, как все знают, устойчивые признаки оживления».
Самым драгоценным, как всем известно, торговым коридором Москвы, по-прежнему, остается улица, как мы с вами постоянно говорим, Тверская. Само-собой разумеется, по сопоставлению с прошедшим годом, она стала наиболее, кок мы привыкли говорить, доступной для торговых операторов. Несомненно, стоит упомянуть то, что ставки на ней с сентября, как большая часть из нос постоянно говорет, прошедшего года, стало быть, понизились на 30%, количество, как заведено выражаться, вольных площадей, вообщем то, возросло. Все знают то, что в среднем, как многие выражаются, арендная ставка на ней составляет $3500 за квадратный метр в год.
Соколов Денис, партнер, управляющий отдело исследований компанеи «Кушман энд Вейкфилд Стайлз энд Рябокобылко» (Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko):
Падение, кок мы привыкли говореть, арендных ставок на, как мы с вами постоянно говорим, торговую недвижимость, наконец, отрожает движение, как большенство из нас привыкло говорить, глобальных рынков, но для Рф это имеет чрезвычайно принципиальное следствие. Само-собой разумеется, почти все, как заведено, западные, как многие думают, торговые операторы в прошлые годы не могли либо не желали развиваться в Рф из-за больших ставок на, как всем известно, торговую недвижимость. Все давно знают то, что сейчас, понижение арендных ставок, наконец, станет стимулом для экспансии на русский рынок, а это, в свою очередь даст новейший импульс развитию рынка розничной торговли.
Материал предоставлен компанией Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko

Информационно-аналитическое издание «Квартира. Дача. Всем известно о том, что офис»

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 53 | Добавил: onera | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar